注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

World Whole

余計なこと考えないで、探せばいい。

 
 
 

日志

 
 

我的老猫叫咪  

2010-02-02 01:38:29|  分类: 猫咪观察日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她躺在我身上。头枕着我胳膊。

我搭着她侧脸。她勾着我手臂。

我叫她,她甩甩尾巴。

凹陷下去的两颗宝石已不再水汪。

曾经矫健的身躯已骨瘦如柴。

蓬蓬的白毛依然柔软,但却为什么这样干涩。

粉粉的皮肤变成绛紫,白嫩的耳朵成为普黄。

我擦干眼泪笑着望她,她挣扎起身别过脸去。

撑着摇晃的后腿步履蹒跚。

我跟着她,我想要陪这个干瘦的小老太太走到最后。

然后,她在房间的门口席地而卧,缓慢起伏的胸腔掩盖不了衰老的事实。

和她在一起十一年,才恍然发现我是个大草包。

从来只把她当做生命中的一种依靠寄托却忽视着种种不详的征兆,于是突如其来,这惩罚。

想去抱她却总遭到轻声呜咽的拒绝,平时的依赖消失得无影无踪,她害怕,她也在害怕。

异常的安静让我浑身不自在,她不再飞快跑来迎我入门,她不再一呼就应跳上床头,她不再守我洗澡大声呼叫,她不再让我挠痒呼噜直响,她不再假装生气狂扑轻咬。

我想要再一次抱她逗她哄她惹她,我想要再一次和她共度十一年的岁月。

她若有所思缩在角落里拿背脊对着我,我用不同语调叫她,她用各种方式拍打尾巴。

我知道 我早就知道,这一天的到来。

我自我安慰 我不断自我安慰,谁也躲不过生老病死。

可是我做不到,我怎么也停不了眼泪。看着她,脑海里像放幻灯片闪现着数不清的画面;不看着她,记忆的碎片如泉涌般毫不停歇,无数次回过神来已被呛得不能呼吸。那些画面,好温馨有阳光散射的泡泡,却又好远好远,附带着挥不尽的忧伤。

她不吃饭不喝水,她不吭不哈,她贫血黄疸,她虚弱到连输液都会回血。

医生说得好婉转,嗯我们知道。

硬塞进嘴里的营养膏和葡萄糖。

突然抽搐吓坏了我。

好怕一转身她就倒在了地上,好怕一觉醒来她就不再呼吸。

天黑了,夜深了,我又想呆坐到天亮,我想和她共度今宵。

发觉 我以前好残忍,总是将自己的主观意志强加于她。

 

时而和妈聊天时开玩笑说如果再养猫要好好培养不能再弄成她那样别扭傲娇,现在却和妈谈起时认真地说也许再也不会养猫。

咪 原来 你在我心里远比我想象的重要。

咪 我想看你大口咀嚼虾仁瑶柱,我想看你站在一米开外陪我吹毛,我想看你慵懒伸展晒着太阳,我想看你鬼鬼祟祟偷溜进房,我想看你看着我的每一个表情。

我木木地问妈 她有可能好么 妈哽咽说 做好最坏的打算

咪 你只要安心地睡下 就好。

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018